Conoce cómo protegemos tu información
Política de privacidad
HOClean
Política de Privacidad

Gracias por acceder a la página web hoclean.cl operada por Instituto de Excelencia para la Calidad en la Atención de Salud SpA (en adelante “Salud & Calidad”), sociedad Responsable del Tratamiento de tus Datos Personales, identificada con el RUT N°76.996.938-1, con domicilio legal en Santiago de Chile y cuya oficina postal se encuentra ubicada en calle Huérfanos 1160, oficina 1208, Santiago.

En Salud & Calidad, todos los días trabajamos para servirte cada vez mejor cuando adquieres nuestros productos o utilizas nuestros servicios. Cuidar los Datos Personales que nos compartes es una parte fundamental de esto. Por ello, queremos que estés seguro que tu información está resguardada y protegida con nosotros y conozcas cómo la usamos para ofrecerte una mejor y más personalizada experiencia de cliente cuando usas nuestros servicios.

Esta Política de Privacidad explica el Tratamiento que hacemos de tus Datos Personales, como también las medidas de seguridad que hemos tomado para protegerlos. Asimismo, explica los derechos que tienes como Titular de tus Datos Personales y cómo puedes ejercerlos.

Te invitamos a leer detalladamente esta Política de Privacidad y si tienes alguna duda, te pedimos que por favor nos contactes al correo electrónico contacto@hoclean.cl, o al teléfono/whatsapp +56941882055, o nos envíes una comunicación a la siguiente dirección: Calle Huérfanos 1160, oficina 1208, Santiago, Chile.

I. Definiciones

Para efectos de la presente Política de Privacidad, los términos que en ella se usan con mayúscula, tendrán el significado asignado en esta sección, sea que se escriban en plural o singular.

Autorización: Es el consentimiento previo, expreso e informado que nos das para llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales.

Dato Personal: El relativo a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables, como tu nombre, cédula de identidad, domicilio, teléfono, correo electrónico, datos de geolocalización, uso y visita del Sitio, historial de navegación, hábitos de compra.

Datos Sensibles: Aquellos Datos Personales que se refieren a las características físicas o morales de las personas o a hechos o circunstancias de su vida privada o intimidad, tales como los hábitos personales, el origen racial, las ideologías y opiniones políticas, las creencias o convicciones religiosas, los estados de salud físicos o psíquicos y la vida sexual.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, autoridad pública, servicio o cualquier sujeto que, individualmente o con terceros, efectúa todo o parte del tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable de la base de datos. Por ejemplo, para efectos de esta política, puede ser una empresa externa a la cual Salud & Calidad le podría encargar que te envíe comunicaciones con descuentos u otras promociones de HOClean, que podrían ser relevantes para ti, es un Encargado del Tratamiento.

Política de Privacidad: Significa el presente documento.

Responsable: Es Salud & Calidad.

Sitio: www.hoclean.cl

Titular: Persona natural a la que se refieren los Datos Personales. Para efectos de esta política, tú eres el Titular de los Datos Personales.

Tratamiento o Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma.

II. Autorización

Al aceptar los Términos y Condiciones de Salud & Calidad, autorizas a Salud & Calidad a tratar tus Datos Personales. Salud & Calidad solo efectuará el Tratamiento de tus Datos Personales cuando cuente con tu Autorización y únicamente para los fines que se indican en la sección V de este documento. Dicha Autorización podrá darse por medio de un documento físico, electrónico o por cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta.

III. Transferencia de Datos Personales

Adicionalmente, al aceptar los Términos y Condiciones de Salud & Calidad, autorizas a Salud & Calidad a tratar, por si o a través de sus proveedores, tus Datos Personales para los fines que se indican en la sección V. No obstante, en cualquier momento, como Titular podrás revocar la autorización otorgada u oponerte al envío de comunicaciones comerciales, solicitándolo por cualquiera de las vías que se indican en la sección VIII.

Al margen de lo establecido en la presente Política de Privacidad, Salud & Calidad no podrá vender o divulgar tus Datos Personales a terceros salvo que haya obtenido tu consentimiento previamente o esté obligado a hacerlo por ley.

Salud & Calidad será responsable del cumplimiento efectivo de las obligaciones referentes al Tratamiento de Datos Personales. Del mismo modo, en caso de que el Tratamiento de Datos Personales se haya de efectuar por empresas proveedoras de servicios para Salud & Calidad, dichas empresas proveedoras de servicios deberán asumir compromisos de confidencialidad y adoptar medidas que aseguren el debido cumplimiento de la normativa de protección de Datos Personales.

IV. Principios Generales

Nuestro compromiso es garantizar que todo Tratamiento de Datos Personales que realizamos, se haga siempre respetando los derechos que la Constitución y las leyes te otorgan. Por ello, queremos darte a conocer los principios que nos mueven en esta materia:

Principio de finalidad: El Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a una finalidad legítima que se informará al Titular.

Principio de libertad: El Tratamiento de Datos Personales solo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento del Titular.

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de Datos Personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el Tratamiento de Datos Personales debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de Salud & Calidad, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de acceso y circulación restringida: Los Datos Personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo al Titular o a terceros autorizados por aquél.

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas comercialmente razonables que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende dicho tratamiento.

V. Finalidades para las que pueden ser Tratados tus Datos Personales

Tus Datos Personales podrán ser Tratados por Salud & Calidad directamente o a través de sus proveedores, exclusivamente para:

1. Preparar, implementar, promocionar y ofrecerte nuevos productos y servicios, o bien, nuevos atributos, modalidades o características a los productos y servicios que ya están a tu disposición

2. Completar automáticamente los documentos asociados a las transacciones que realices en función de los productos y servicios adquiridos, utilizados o contratados, o que en el futuro adquieras, utilices o contrates, con Salud & Calidad

3. Ajustar la oferta de productos y servicios de Salud & Calidad a tu perfil de cliente

4. Desarrollar análisis, reportes, estudios de mercado y evaluaciones relacionados con tus Datos Personales

5. Desarrollar acciones comerciales o servicios de post venta, de carácter general o dirigidas personalmente a ti, tendientes a mejorar tu experiencia como cliente

6. Enviar información vía correo físico, electrónico, mensajes de texto (SMS y/o MMS), medios digitales tales como Facebook, Instagram, Linkedin, YouTube o «WhatsApp Bussines» u otras plataformas similares, al número de celular o medio de comunicación que nos entregues, para enviarte la siguiente información: (i) Acerca de la entrega y estado de sus pedidos realizados en el Sitio; (ii) Para enviarle información comercial, o de ofertas o promociones sobre los productos o servicios de Salud & Calidad, o para realizar encuestas o confirmar sus Datos Personales; y (iii) Para que puedas hacer uso de beneficios de programas de fidelización de clientes (Cupones de Descuento, entre otros) por cualquiera de los canales de comunicación, venta o canje dispuestos, tanto presenciales como remotos.

7. Transferir los datos personales dentro o fuera del país a terceros de conformidad con lo establecido en la sección III de esta Política

8. Dar cumplimiento a una obligación legal u orden judicial

9. Permitir la ejecución del o los contratos que celebres en el Sitio a través de cualquiera de los formatos dispuestos para tal efecto por Salud & Calidad

VI. Recolección de tus Datos Personales

En esta sección listamos algunos de los medios a través de los cuales accedemos a tus Datos Personales:

1. Cuando creas una cuenta en el Sitio.

2. Cuando visitas nuestro Sitio, y entrando a través de tu cuenta, navegas en la red o adquieres algún producto o servicio.

3. Cuando visitas nuestro Sitio, y sin entrar a tu cuenta, navegas en la red o adquieres algún producto o servicio.

4. Cuando participas de algún programa de fidelidad de Salud & Calidad.

5. Cuando completas algún formulario o participas en algún concurso, encuesta o comentas o haces un “review” respecto de algún producto o servicio.

6. Cuando le das autorización a un tercero a compartir con nosotros la información que él tiene de ti.

VII. Derechos del Titular de Datos Personales

Como Titular de tus Datos Personales, tienes derecho a exigirle a Salud & Calidad:

  1. Que te de acceso a los Datos Personales que tiene de ti
  2. Que rectifique algún Dato Personal errado o elimine todo o parte del registro de tus Datos Personales
  3. Cancelar total o parcialmente tu Autorización
  4. Oposición a que tus Datos Personales sean Tratados de manera automatizada.
  5. Que Salud & Calidad te acredite que cuenta con tu Autorización.
  6. Respuestas frente a consultas que realizadas conforme a lo establecido en la sección VIII siguiente.

No obstante lo anterior, es tu deber mantener actualizada la información de contacto e identificación que has entregado a Salud & Calidad y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. Salud & Calidad no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de perjuicio o sanción que pudiere derivarse de la inexactitud de dicha información.

VIII. Procedimiento para el ejercicio de los Derechos consagrados en la Ley N°19.628

Podrás ejercer los derechos que se indican en la sección precedente y todos los demás derechos que te confiere la Ley N°19.628, comunicándote con Salud & Calidad a través del correo electrónico contacto@hoclean.cl; al teléfono/whatsapp +56941882055; o, enviando una comunicación escrita a calle Huérfanos 1160, Of. 1208, Santiago, Chile. El área de Comercial de Salud & Calidad será la responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos. Al momento de presentar tu petición, consulta o reclamo recuerda que debes dejar una dirección de correo electrónico a través de la cual podamos darte información relacionada con tu solicitud.

En caso que desees ejercer alguno de tus derechos referentes a tus Datos Personales, deberás comunicarte con Salud & Calidad a través de los canales de atención anteriormente indicados y generar la solicitud correspondiente. Para lo anterior, es necesario que, al momento de generar la solicitud, indiques el número de tu cédula de identidad y tus datos de contacto. Salud & Calidad dará respuesta a la consulta, vía correo electrónico o cualquier otro medio que considere idóneo, en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma.

Si manifiestas, por cualquiera de los canales de atención antes señalados, que no deseas recibir publicidad, Salud & Calidad procederá a hacer efectiva tu solicitud en un término de diez (10) días hábiles contados desde la recepción de la misma. Recibirás un correo electrónico confirmando la eliminación de tus Datos Personales de las bases de datos de publicidad de Salud & Calidad.

Si tu solicitud de supresión de información no es clara respecto a cuáles Datos Personales deseas que Salud & Calidad elimine o de cuáles bases de datos deseas ser eliminado, Salud & Calidad te enviará un correo electrónico preguntando si deseas eliminar tu cuenta y, con ella, todos tus Datos Personales. Dispondrás de un término de diez (10) días hábiles contados desde el envío del correo para realizar dicha confirmación. En caso de que confirmes que deseas que tu cuenta Salud & Calidad sea eliminada, o que finalizado el término de diez (10) días no respondas dicho correo, Salud & Calidad procederá a eliminar tu cuenta Salud & Calidad en un plazo de diez (10) días hábiles.

Esta solicitud tendrá como consecuencia la eliminación de todos tus Datos Personales de Salud & Calidad, ocasionando la pérdida de todo tu historial de compras como, asimismo, de cualquier cupón de reembolso o descuento, y cualquier otra información personal que Salud & Calidad posea de ti.

La solicitud de eliminación de la información de tus datos personales y la revocación de la Autorización no procederán cuando exista un deber legal, contractual o comercial de que permanezcas en nuestra base de datos.

IX. Salud & Calidad NO es Responsable de los sitios de terceros que se publicitan en el Sitio

Para mejorar tu experiencia de cliente, el Sitio puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios o marcos de otros sitios. Ten en cuenta que Salud & Calidad no es responsable de las prácticas de privacidad o de contenido de dichos terceros o sitios, por lo que debes revisar las políticas de privacidad de los mismos.

X. Resguardos para proteger tus Datos Personales

Salud & Calidad mantiene las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento que exige la normativa legal en relación con la recolección, almacenamiento y transferencia de tus Datos Personales y evalúa su efectividad periódicamente. El objetivo de estas salvaguardias es evitar el acceso no autorizado o ilegal o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a tus Datos Personales.

Por ello, cuando Salud & Calidad recoge datos a través del Sitio, lo hace a través de un servidor seguro que cuenta con programas de protección. Además, los procedimientos de seguridad de Salud & Calidad exigen que en ocasiones se te solicite una prueba de identidad antes de poder entregarte información de tus Datos Personales. Para el caso de información de tarjetas de pago electrónico, Salud & Calidad utiliza, además, sistemas de cifrado Secure Socket Layer (SSL) que codifican la información evitando usos fraudulentos. Si bien no es posible garantizar lo anterior, estos sistemas han probado ser efectivos en el manejo de información reservada impidiendo el acceso de amenazas externas (i.e. hackers). Sin perjuicio de lo antes señalado, te recomendamos no enviar datos de tarjetas de crédito o débito sin cifrar o desde sitios o equipos públicos o no seguros. Ten en cuenta que eres el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a tu contraseña y computadora.

XI. Vigencia y modificación de esta Política de Privacidad

La presente política aplicará a partir del día 25 de septiembre de 2020 y tus Datos Personales permanecerán almacenados solo por el tiempo que sea requerido por Ley, o para el cumplimiento de los fines que han sido autorizados por ti.
Esta política podrá ser modificada por Salud & Calidad en cualquier momento. Sin perjuicio de lo anterior, Salud & Calidad te informará, por los medios que se estime convenientes, de cualquier cambio sustancial con anterioridad a que entre en vigencia.

Comparte
Comparte